Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Вопрос: Я собираю рецепты необычных и вкусных блюд! что посоветуете??

Ответ: — вот это салат действительно вкусный и оригинальный делала на Новый год — гости были в восторге

а это мясной рулет

Я тоже собираю рецепты, предлагаю обмениваться 🙂

Ответ: купи масло, пива, водки, носки и соси

Ответ: для вкусных и необычных салатов можно смешивать ингредиенты салата с фриктами если это овощной или наоборот

Ответ: Только недавно сама попробовала, очень вкусно: очистить апельсин от кожуры, нарезать кружками, уложить на плоское блюдо, сверху нарезанные оливки и молотый черный перец, немного соли,. Соус из того же апельсина+оливковое масло. Звучит странно, а на вкус, за уши не оторвешь.

Ответ: купи в магазе

Ответ: Гусь фаршированный мясом птицыьбез костей и надреза по брюху. Трудно, но очень красиво и вкусно, карманы из свинины фаршированные.

Ответ:

3-4 апельсина
300 г куриного филе
1 огурец
соль
майонез

Филе отварить до готовности, остудить, мелко порезать. Апельсины вымыть. Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу. Разделить на две половинки. Мякоть вынуть. Порезать мякоть (пленочки удалить) небольшими кусочками (в салат можно использовать только часть мякоти). Огурцы порезать мелко соломкой. Смешать филе, апельсины, огурцы. Посолить по вкусу. Заправить майонезом. Выложить салат в половинки апельсинов. Я положила сверху ягодки клюквы — для красоты. Приятного аппетита!

Ответ: А мной недавно испытан салат — но только я уж потом свои дополнения внес — изначально назывался «Малярская закуска» — ну типа маляры на стройке на обед делают …Так вот и правда, идея довольно оригинальная . Берете вот эту пресловутую лапшу ( бомж — пакет ) и замачиваете ее майонезом . А дальше — что в данный момент под рукой- огурцы, ветчину, лук, зелень, я яблочко добавил …Немножко дать постоять надо Такой салат выходит — вообще непонятно из чего ( и еще сами можете фантазировать )….Вкуснятина и очень сытно, оливье отдыхает .На праздничный стол еще не пробовал ставить, Но по жизни ОЧЕНЬ ДАЖЕ КАТИТ !!Кто пробовал, почему- то утверждает, что салат на сыре, хотя им там и не пахло.

Ответ: Куриное филе фаршированое маслинами и сыром. Маслины измельчаем, добавляем натертый сыр, цедру одного лимона. Куриное филе надрезаем (типа кармашка) фаршируем полученой смесью, закалываем зубочисткой и обжариваем на оливком масле с двух сторон.
Соус: маслины, сок лимона и 6-7 столовых ложек майонеза смешиваем в блендере и сверху поливаем на готовое филе.
Гарнир отварные овощи (типа ХОРТЕКС).

Ответ: Акула с тропической приправой.

4 порции;
— 4х175-г стейка акулы;
Маринад
— 125 мл оливкового масла;
— сок 1/2 лимона;
— 3 зубчика чеснока, давленых;
— 1 ст. л. нарубленного свежего кориандра;
— 1 ч. л. молотого римского тмина;
— щепотка кайенского перца;
— соль и черный перец;
Тропическая приправа:
— 1х275-г банка с кусочками ананаса в собственном соку (без сока) ;
— 1 небольшой спелый плод папайи или манго, очищенный, освобожденный от семян или косточки, нарезанный кубиками;
— 1 небольшой стручок красного перца, разрезанный пополам, освобожденный от семян, нарезанный кубиками;
— 1 стручок неострого свежего красного или зеленого перца чили, разрезанный пополам, освобожденный от семян, нарезанный кубиками;
— 2 ст. л. нарубленного свежего кориандра;
— 1 ст. л. белого винного уксуса;
— сахар (по желанию) ;
Способ приготовления блюда:
1. Приготовьте маринад: в форме соедините оливковое масло, лимонный сок, чеснок, кориандр, римский тмин и кайенский перец. Приправьте солью и перцем.
2. Переверните стейки акулы в маринаде, закройте и маринуйте в холодильнике около 1 часа;
3.Приготовьте тропическую приправу: в миске соедините ананас, папайю или манго, красный перец, перец чили, кориандр и уксус. Приправьте солью и перцем;
4. Выньте стейки из маринада, сохранив маринад. Поместите стейки под горячий гриль и готовьте, поливая маринадом, по 3-4 мин каждую сторону, пока рыба не станет непрозрачной и мясо будет легко расслаиваться. Подавайте в горячем виде, с приправой.
Вместо тропической приправы попробуйте приправу из клюквы и апельсина. Очистите, разделите на дольки, мелко порубите 1 апельсин. Смешайте с 250 г измельченной клюквы и 125 г сахара. Подавайте охлажденной с горячей рыбой.

Ответ: ЗАКУСКА С АВОКАДО
авокадо — 2 шт.
перец сладкий зеленый и красный — по 1 шт.
ветчина рубленая — 180 г
майонез — 1/2 стакана
кетчуп — 1 ч. ложка
оливки фаршированные перцем — 40 г
перец красный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Сладкий перец очистите от плодоножек, семян и промойте. Оставьте часть перца для оформления.
Остальной перец мелко нарежьте. Разрежьте 1 плод авокадо вдоль на половинки и освободите от мякоти.
Приготовьте пюре из мякоти авокадо и смешайте с ветчиной, кетчупом, майонезом и сладким перцем.
Посолите и поперчите. Нафаршируйте половинки авокадо приготовленной смесью. Оформите сладким перцем и оливками.

Десертный шоколад **
шоколад — 170 г и шоколадная стружка — 4 ч. ложки
масло сливочное — 1 ст. ложка
яйцо — 3 шт.
ром — 1 ст. ложка
эссенция фруктовая или кофейная — 1 ч. ложка
Способ приготовления рецепта:
Растопите шоколад и масло на водяной бане. Затем добавьте яичные желтки, ром, эссенцию и взбейте.
Белки взбейте до пышной пены, добавьте к шоколаду и перемешайте.
Разлейте шоколад в чашки и охладите. Перед подачей посыпьте шоколадной стружкой.

СУФЛЕ БАНАНОВОЕ
бананы средней величины — 4 шт.
яичный белок — 2 шт.
сахар — 4 ч. ложки
сахарная пудра — 1 ч. ложка
масло сливочное — 1 ч. ложка
сок лимонный — 3 ч. ложки

Способ приготовления рецепта:
Бананы вымойте, очистите от кожуры, мякоть разомните вилкой.
Яичные белки взбейте миксером, добавляя лимонный сок.
К мякоти банана добавьте сахар, 3/4 взбитых яичных белков, лимонный сок, перемешайте.
В смазанную маслом форму для суфле выложите полученную массу, украсьте поверхность взбитым белком и запеките до румяной корочки. Подавайте суфле горячим, посыпав сахарной пудрой.

СУФЛЕ ИЗ СМОРОДИНЫ
творог обезжиренный — 200 г
яйцо — 3 шт.
ванильный сахар — 1/2 ч. ложки
цедра тертая — 1 лимон
соль — 1 щепотка
сахар — 3 ст. ложки
смородина — 400 г
масло сливочное — 1/2 ст. ложки

Способ приготовления рецепта:
4 формочки диаметром 8 см смажьте маслом, посыпьте 1 столовой ложкой сахара, поставьте в холодильник.
Желтки отделите от белков, перемешайте их с творогом, ванильным сахаром и цедрой.
Белки взбейте, добавляя соль и оставшийся сахар. Перемешайте белки с творожной массой.
Смородину промойте, обсушите. Белково-творожную массу выложите в формочки, сверху разложите смородину, поставьте формочки в форму для выпекания. Влейте в нее кипяток, высота слоя воды должна быть 2 см. Выпекайте суфле 25 минут при 225 °С на средней полке духовки, не открывая дверцу духовки. Готовое суфле опрокиньте на тарелки.