Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Вопрос: Подскажите как посолить сёмгу????

Ответ: МАЛОСОЛЬНАЯ РЫБА

Рыба, засоленная этим способом, получается очень нежной.
Даже кижуч и нерка по своему вкусу мало, чем отличаются от форели и семги.

500 г свежей или свежезамороженной рыбы (форель, семга, нерка, кижуч) ,
2 столовых ложки соли,
2 ст. ложки сахара.
Рыбу почистить от кожицы и костей и разделить на два филе.
В тарелке смешать соль с сахаром, обвалять рыбу, завернуть вместе с тарелкой в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 12 часов.
Смыть соль и сахар под струёй холодной воды, нарезать ломтиками.

ЗАСОЛ РЫБЫ

1) Этот способ обычно используют скандинавы.
Свежую рыбу разделываем на филе, но оставляем его на коже — просто с кожи гораздо легче срезать красивые ровные широкие ломтики. Посыпаем ту сторону филе, что без шкурки, пригоршней соли — желательно морской или просто крупной. Две половинки филе складываем вместе солью внутрь, заворачиваем в бумажную салфетку и кладем в полиэтиленовый пакет, затем в холодильник примерно на 12 часов. Затем счищаем ножом оставшуюся соль, нарезаем нашу рыбку, укладываем в контейнер. Можно пересыпать слои сухим укропом, лимонным перцем — кто что любит. Масло я не использую, так как лососевые сами по себе довольно жирные, разве что в горбушу можно его добавить.

2) Рецепт маринования от известного шеф-повара.
Филе рыбы покрыть смесью: 1 ст. ложка сахара, 2-3 столовых ложки соли, мелко рубленный укроп, черный молотый или белый перец по вкусу, 1 ст. ложка коньяка или водки. Через 12 часов кашицу снять тупой стороной ножа, филе обтереть мокрой салфеткой, нарезать.
Первый мне нравится больше, солю так форель и лосось постоянно.

Ответ: берешь семгу, посыпаешь поваренной солью.

Ответ: Берете емкость кипяченой воды, добавляете соль, чтобы сырое яйцо всплыло — рассол готов . Заливаете рыбу им и кладете под гнет. Через 1-2 суток готово. Попробуете — напишите мне отзыв.

Ответ: На 500 г сёмги — 1 ст. ложка без горки соли, 1 ч. ложка сах. песка. Больше никаких приправ не кладу! Никогда! Семгу можно заранее разрезать на куски, или даже на ломтики, натереть каждый смесью соли и сахара, и выдержать часов 8-10 сначала при комн. температуре, а потом убрать в холодильник на 1 сутки. Всё! Можно есть.

Ответ: Посыпать солью и перцем-чуть, добавить чуть раст. м., лавр. лист, чуть сахара. Можно разных специй для засола рыбы положить!!!)))

Ответ: режете ее кусочками, солите каждый ровным слоем, немного и не мало, как свежий огурец солью посыпаете, таким же количеством и каждый кусочек, можно еще поперчить, еще добавляют репчатый лук, полукольцами, можно полить маслом растительным, но это по вкусу. Еще выжимают лимон, тоже по вкусу. Способов посолить семгу много

Ответ:

Вам потребуются: форель — 350г; соль — 1 ст. л. ; красный перец; лимон

Купили кусочек свежей рыбки (семга, форель, нерка) . У меня тут кусочек весом в 350 граммов. Вырезаем позвоночник и брюшные косточки.
Солим крупной солью. На 350 грамм — примерно 1 полная столовая ложка. Слегка посыпаем красным перцем.
Обкладываем тонкими ломтиками лимона.
Заворачиваем в фольгу или пергамент. Оставляем на час, затем на сутки убираем в холодильник. Потом перекладываем в морозильник, и достаём когда понадобиться. Очень нежный вкус.

Ответ: я делаю проще — купила рыбу, отделила от костей филе, затем 1 столовая ложка сахара, 3 ложки соли (из расчёта 1-1,2 кг рыбы) , туда можно перчик молотый и лаврушку, пару дней и прияного аппетита )))

Ответ: Дам Вам классный рецепт, по которому семгу делает моя мама. После ее вкуснотищи покупную, даже самую дорогую, есть уже не хочется. Все не то.. . Она покупает охлажденную свежую семгу, разрезает ее на ровные кусочки и готовит смесь. Соль+сахар (один к одному, по столовой ложке) . Выкладывает слоями рыбу и пересыпает каждый слой. На сутки оставляет при комнатной температуре. Приятного аппетита! 🙂

Ответ: А я солю филе семги из расчета на 2 ложки соли — 1 ложка сахара и без всяких специй.

Ответ: я солю так:
рыбу нарезаю тонкими пластинками (или кусочками) смешиваю соль и сахар 1:1, в посуду эмалированную или стеклянную на дно насыпаю немного смеси соли и сахара выкладываю слой рыбы, пересыпаю его солью с сахаром и приправой для рыбы, поливаю оливковым маслом (немного) , затем следующий слой рыбы и т. д. сверху поливаю растит. маслом и накрываю крышкой, в холодильник и через сутки можно есть иногда добавляю лимончик (выжимаю) .