Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Вопрос: И всё таки! Почему Человек был изгнан из Рая? Мотивы??

Ответ: может быть.. .
потому…. что Человек захотел узнать, а как все устроено
не просто превывать в состоянии.. Счастья… .
а понимать, что и почему и как.. .
покушение на Знания Бога.. .

Ответ: Адам и Ева вкусили плодов с древа познания добра и зла и стали слишком умны. Бог испугался, что теперь они могут вкусить плоды с дерева жизни и стать бессмертными. Вот он их и выгнал.

Ответ: Мотив-надоели своей тупостью!
Там такое тонкое мироустройство, а эти двуногие, все только портили!

Ответ: Яблока кому-то жалко стало)))))

Ответ: за воровство

Ответ: Это по Библии он изгнан. На самом деле человек сам выбирает как ему жить.

Ответ: А не фиг, мол …
Пора и честь знать …;(
(До 12 часов толька было упло4ено! )
—————————————————
Привет !

Ответ: За ослушание.

Ответ: за утрату безоговорочной веры…. веру заменили на знание

Ответ: Рай где ?

Ответ: Главное сомнение в том что Бог — прав…. «Истинно ли сказал Бог…. » и т. д.

Ответ:
«Ад и рай — в небесах», — утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай — не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай — это две половины души.

Ответ: за то, что соврали. Даже после ослушания Бог хотел, чтоб люди покаялись, но этого не произошло. Первый был спрошен Адам, как наименее согрешивший, в надежде, что он покается, и Еве каяться будет уж легче. Но Адам свалил все на Еву. Ева свалила все на змея.
Запрет не есть плоды познания был дан Адаму еще до появления Евы, значит о нем Ева узнала из уст Адама. А вот что сказал Адам Еве не известно. Известно, что Ева змею говорит, что нельзя прикасаться.

Ответ: Да, действительно, Едемский сад, или рай, был на земле. Согрешив, Адам и Ева были изгнаны из рая (Едемского сада) , и причиной изгнания было именно то, что мы прочитали в Библии — чтобы человек не вкусил от Дерева жизни, и не стал жить вечно. Да, жизнь Адама даже в безгрешном состоянии в Едемском саду не была вечной. И всякие повествования о бессмертной душе есть не более чем плод человеческой фантазии. Библия же говорит: «Царь царствующих и Господь господствующих, единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может» (1Тим 6:15,16). То есть, Бог — единственный, Кто имеет бессмертие в Самом Себе. Все остальные живые существа во вселенной смертны, включая ангелов и прочих духов. Странно? Вероятно, но только потому, что мы привыкли так считать, только потому, что так говорят все. Но читаем, что написано в Библии: «Который воздаст каждому по делам его: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, — жизнь вечную; а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, — ярость и гнев» (Рим 2:6-8). Если кто-то ищет бессмертия, то само собой разумеется, что он его не имеет. А давайте посмотрим, что сказано о Люцифере, о сатане, могущественном ангеле: «Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя. Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки» (Иез 28:18,19). «Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания; и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых; и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам» (2Пет 2:4-6; ср Иуд 1:6-8) — Эти тексты говорят, что с ангелами, последовавшими за Люцифером, будет то же, что с погибшими во время потопа, и то же, что с жителями содома — они будут совершенно уничтожены. Значит, в них нет бессмертия! И я мог бы привести еще целый ряд подобных текстов.

По Божьему плану жизнь человека, равно как и всех остальных сотворенных живых существ, поддерживается плодами дерева жизни и водою из реки жизни. Потому мы находим, что дерево жизни не только было в Едемском саду до грехопадения, но оно будет и на обновленной земле после уничтожения зла и греха: «И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева — для исцеления народов. И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему» ( Откр 22:1-3).

Почему же Господь поступил так с человеком «который стал как один из Нас»? Дело в том, что познание зла заключается не только в приобретении информации о зле. Познание зла изменяет человеческую природу и законы жизни. Человек со злом познает страдания, горечь, боль.. . И представьте, что такое состояние длилось бы вечно! Мы недавно рассматривали вопрос о том, вправе ли врач прервать жизнь безнадежно больному по его просьбе. Так вот, Бог сократил жизнь человеку, безнадежно больному грехом, чтобы он не вечно мучился. Именно потому Бог прекратил доступ человека к дереву жизни.

Ответ: Таков был сценарий.. . у бедняг просто не было шансов…