Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Вопрос: Что можно приготовить из рыбы??

Ответ: А я предлагаю рыбные котлеты. Но не те, что были в столовых, а очень вкусные.
Берете филе рыбки, лучше морской, я люблю телапию. на 4 филе беру грамм 100 сала, луковичку и мякиш небольшой белого хлеба замоченного в молоке. Все через мясорубку, добавить 1 яйцо ( лучше белок взбать отдельно в пену) . Обвалять в кукурузных сухарях и жарить. Поверьте, что никто не поверит, что это рыба. Очень вкусно и красиво.

Ответ: рыба в кляре!!

Ответ: Все что угодно, кроме варенья. На Вашу фантазию

Ответ: Я бы вообще ее отдал в дар коту.

Ответ: Пирог с рыбой

Ответ: Рыбную запеканку с лимонным соусом!

Ответ: Уху, салаты, рыбу: сушёную, варёную, копчёную, печёную, вяленую.

Ответ: — всё что угодно

Ответ: Простую уху .Рыба и лук . И все!

Ответ: Всё что угодно!

Лосось, глазированный вином
6 кусочков лосося по 200 г каждый.
Глазурь: 1 ст. ложка оливкового масла; 1 ст. ложка прозрачного меда; 1 ч. ложка сухого базилика; 1 ч. ложка томатной пасты; соль и черный перец. Для украшения: дольки лимона.
Подготовить глазурь. Соединить все ингредиенты в миске и взбить венчиком. Разложить лосось в один слой в невысокой форме. Смазать глазурью. Накрыть крышкой и оставить на 10 мин (или закрыть и оставить в холодильнике мариноваться на 3 дня) . Когда лосось готов, разогреть гриль и проложить фольгой сковороду для гриля. Разложить лосось на фольге и запекать 4 минуты с каждой стороны до готовности. Подавать сразу же, разложив в овальном блюде, полив выделившимися соками и украсив дольками лимона.

Лещ вареный с хреном и яблоками
На 1 кг лещей – 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 лук-порей, 2 луковицы, 1 лимон, 2-3 ложки тертого хрена, 2-3 кислых яблока, 3%-ный уксус, сахар, соль, специи.
Лещей очистить, промыть, нарезать на куски, посолить, залить на 5-7- минут горячим уксусом. Затем, вынув из уксуса, варить до готовности в предварительно подготовленном отваре из овощей и кореньев. Куски отварной рыбы выложить на блюдо, украсить полу-ломтиками лимона, а сбоку положить тертый хрен, смешанный с тертыми кислыми яблоками, и заправленный уксусом, сахаром, солью и рыбным бульоном.

Судак отварной с гренками и картофелем
На 1 кг рыбы – 1 корень петрушки, 1 лук-порей, 2 луковицы, половина батона хлеба, 2 ложки сливочного масла, 0,5 л голландского соуса, соль, специи.
Рыбу очистить, разделать на филе с кожей без костей, нарезать порционными кусками и сварить в отваре с овощами и кореньями. Хлеб очистить от корок, нарезать гренки и обжарить их на сливочном масле. На середину блюда выложить отварной картофель, вокруг, чередуя между собой, куски отварного судака и гренки, которые поливают голландским соусом.

Рыба, припущенная с луком и яблоками
На 1 кг рыбы – 4-5 кислых яблок, 2-3 луковицы, 2-3 ложки сухого белого вина или четверть лимона, полстакана сметаны, 2 ложки сливочного масла, соль, специи.
Рыбу разделать на тушки без голов, нарезать кусочками, посолить и выдержать 30 минут в холодильнике. Яблоки очистить, нарезать ломтиками, сложить в посуду, смазанную маслом, добавить нарезанный кольцами репчатый лук. Положить кусочки рыбы, залить горячим бульоном с сухим вином или соком лимона и припускать рыбу на слабом огне 15-20 минут. Готовую рыбу вынуть, отвар немного уварить, добавить в него сметану, масло, специи и полученным соусом полить рыбу при подаче на стол. На гарнир – картофельное пюре со сливочным маслом.

Речной окунь в горшочке
500 г рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2 — 3 картофелины, 1 — 2 ст. л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2 — 3 ст. л. сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст. л мелко нарубленного зеленого лука, 1 ст. воды.
Лук мелко порубить, обжарить в масле. Положить в горшочек, добавить перец, воду, сырой картофель и поставить в духовку. Когда картошка станет мягкой, можно влить еще немного воды, добавить томат, нарезанные ломтиками огурцы и рыбу — кубиками. Посолить, влить сливки, закрыть крышку, тушить до готовности. Перед подачей посыпать зеленым луком.

Рыба, тушенная с вином и грибами
На 1 кг рыбы (карпа, линя, леща, щуки) – 2 ложки сливочного масла, 6-8 шампиньонов, 2 луковицы, 1 корень петрушки, пол-лимона или 2 стакана сухого белого вина, 2 яичных желтка, 1 чайная ложка пассерованной муки, рубленая зелень петрушки.
Рыбу очистить, промыть, нарезать кусками, посолить и выдержать в холоде 30 минут. В кастрюле с утолщенным дном распустить масло, слегка обжарить нарезанные грибы с луком и корнем петрушки, положить куски рыбы, посыпать зеленью, сбрызнуть соком лимона, залить вином и тушить под крышкой до готовности рыбы. Переложить рыбу на блюдо, соус заправить мукой, яичными желтками, интенсивно перемешивая, и полить им рыбу.

Ответ: Рыбу в томатной заливке. Готовится быстро и очень вкусно получается. Взять рыбу какая вам нравится разделать на порционные куски. Лук мелко порезать, морковь потереть на мелкой тёрке обжарить на подсолнечном масле. Томаты потереть на мелкой тёрке удалив кожицу. добавить эту пасту к луку с морковью и потушить. Соль и приправы по вкусу. Добавить немного воды и протушить 3 минуты. В эту подливку положить куски рыбы и тушить до готовности. За несколько минут до готовности добавить 1 столовую ложку сметаны. Приятного аппетита!

Ответ: РЫБНОЕ КАНАПЕ!!! !
БЕРЁМ: горбуша (1,1-1,3кг. )
150гр. сыра
250гр. картофеля
соль, перец.
зелёный лук
250гр. майонеза
2-3 зубчика чеснока.
листья салата.
ГОТОВИМ: Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, аккуратно вынуть хребёт. Разрезать филе на полоски, посолить, поперчить. ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНКУ: Картофель очистить, натереть на крупной тёрке, залить кипятком на 3 минуты, что бы удалить крахмал, воду слить. Мелко нарезать зелёный лук, чеснок пропустить через чесноченицук. Смешать картофельную массу, натёртый на крупной тёрке сыр, лук, чеснок, посолить, заправить майонезом. На смазанный растительным маслом противень выложить кусочки рыбы кожей вниз, а сверху обильно положить начинку. Запекать в разогретой духовке 20-25 минут. На большое блюдо разложить листья салата, сверху рыбное канапе, посыпать нарезанной зеленью.
Прияного вам аппетита!!!!