Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Вопрос: А вы готовите вкусные блинчики? Дайте рецептик , чтобы блинчики были легкими и с «дырочками».?

Ответ: БЛИНЫ ЦАРСКИЕ.
Продукты: Для опары: 600г пшеничной муки, 50г дрожжей, 0,6л молока.
Для теста: 5 яичных желтков, 150г сливочного масла, 600г пшеничной муки,
250г сливок, 5 яичных белков, сахар, соль по вкусу
.
Тесто для царских блинов содержит много сдобы и готовится в три приема, потому что в противном случае дрожжи не смогут ‘поднять’ столько сдобы.
Сначала необходимо приготовить опару из теплого молока, дрожжей и муки. Дать опаре выбродиться. Когда она поднимется, добавить растертые в
однородную массу желтки со сливочным маслом, сахаром и солью. Затем просеять через сито муку, тщательно перемешать тесто, поставить его в
теплое место для брожения на 40 минут. Когда тесто поднимется, ввести порознь взбитые в стойкую пену белки и сливки, перемешать тесто сверху вниз и через 10 минут выпекать блины на горячей, смазанной маслом
сковородке.

БЛИНЫ ТОНКИЕ
Ингридиенты:
На 500 г муки — 3 стакана воды, 2-3 яйца, 1 ст. ложку сахара, по 0.5 чайной ложки соли, соды и кислоты.
Способ приготовления:
Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать веселкой или сбивальным веничком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную или виннокаменную кис-лоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь блины.
Если не имеется кислоты, то тесто для блинов можно приготовить так:
муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в ста-кане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешат

МАННЫЕ БЛИНЫ с изюмом
230 г манной крупы,
2 стакана молока,
2 яйца,
100 г изюма,
соль
Способ приготовления:
В молоке размешать яйца, манную крупу и добавить соль. Массе дать постоять некоторое время, чтобы крупа разбухла. Затем ввести промытый изюм, хорошо размешать. Приготовленную массу с манной крупой можно наливать ложкой на хорошо разогретый противень с кипящим топленым или растительным маслом, посыпать вымытым изюмом и выпекать. Испеченные блинчики наколоть вилкой и снова поставить в духовку на несколько минут. Подавать, посыпав сахарной пудрой и полив фруктовым соком.

Ответ: Всем моим нравиться.
2 яйца,
1 л. холодного свежего молока,
1 — 1,5 ст. ложки подсолнечного масла
1 ст. муки,
1/3 ч. л. соды
все всбиваешь и при жарке сковородку смазываешь маслом только чуть-чуть.

Ответ: Я добавляю в тесто 2 стол. ложки растительного масла (рафинированного) и пеку на сухой раскаленной сковороде. И еще: для блинов у меня отдельная чугунная сковорода, больше на ней ничего не готовлю.

Ответ: Я всегда делаю блинчики по бабушкиному рецепту: 2 яйца взбиваешь, добавляешь молоко немного со стакан, лучше по жирнее, затем муку чтобы тесто получилось как на оладьи, тогда не будет комочков, льешь масла подсолнечного ложки три столовые, это чтобы блины не прилипали, солишь сахаришь по вкусу, потом опять молоко и миксером или венчикм постепенно мешаешь до блинного теста, но немного густоватого, а потом (в этом вся фишка) добавляешь кипяток столько сколько нужно чтобы тесто хорошо распределялось по сковороде, один нальешь попробуешь, если густое то еще подлей кипятка, лучше сразу не переборщить воды, так как из густого легче сделать жиже чем наоборот… я уже давно делаю «на глаз». Попробуй если получиться будешь так всегда стряпать, я тебе отвечаю. Приятного аппетита!!! !
P,S. Пеки лучше на сковороде с тефлоновым покрытием, я пеку на тефале… оч нравится.

Ответ: паопробуйте выпекать на тефлоновой сковородке, смазать только перед первым блином, и очень хорошо нагреть. А чтобы были с дырочками добавте пару ложек сметаны, и молока смешайте со сливками

Ответ: Что бы не прилипало нужно в тесто сливочного масла растопленого положить, а что бы с дырочками тесто выливать на раскаленную сковороду.

Ответ: 6 яиц

3 ложки сахара

соль

2 стакана муки

2 стакана кипятка

подсолнечное масло заливаеш в тесто чтобы на нем сверху было маслянное пятно

смазываешь маслом немного совсем сковородку и пеки

пеки на антипригарке

порцию можно увеличить на стока скока те надо но пропорции соблюдай! !

Удачи!