Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Маринад для утки

Маринады для дичи и домашней птицы Маринады придают мясу дополнительный вкус и помогают сделать его более нежным.
1. Свежий ананасовый сок смешанный с цедрой лимона.
2. Лимонный сок, толченый чеснок и хлопья сушеного красного перца.
3. Красное вино, сок красной смородины и ягоды можжевельника.
4. Белое вино, яблочный уксус, семена тмина, ямайский (душистый) перец, палочка корицы.
5. Красное вино, розмарин и майоран.
6. Хересный уксус, растительное масло, тимьян, шалфей, лавровый лист.
——
Маринад: 1/2 стакана сухого красного вина, сок и кусочек цедры большого лимона, по 5 горошин черного и душистого перца, 10 слегка размятых ягод сушеного можжевельника, 3 бутона гвоздики, кусочек имбиря (либо 1/2 чайной ложки молотого), мелко нарезанные овощи (1/2 моркови, 1/2 петрушки, 1/4 сельдерея), 1 нарезанная кружочками луковица, 1 лавровый лист и 1 стакан воды.
———
Маринад для утки.
200 г черники
100 г сухого белого вина
1 ст. ложка черного перца горошком
2 луковицы
2 звездочки гвоздики
1 ч. ложка винного уксуса
1 палочка корицы (или молотая корица по вкусу)
Приготовьте маринад из всех указанных ингредиентов, порезав лук.
Разрежьте утку на куски, положите в маринад и минимум на 4 часа выставьте на холод.
Мясо откиньте на дуршлаг и приготовьте, как понравится. А маринад не выливайте: процедите. Уварите на сильном огне и перед подачей взбейте вместе с 50 г размягченного сливочного масла.
Подайте соус вместе с уткой. Совет: чернику можно использовать замороженную, или сухую, предварительно замоченную в небольшом количестве воды.
————–
УТКА В ВИШНЕВОМ СОУСЕ
За 2 суток подготовленную птичку разрезаем на порционные кусочки.
Готовим маринад –
2 большие луковицы, порезанные полукольцами
2 больших зубчика чеснока, меленько порезанных
2 ст.л. меда
1 стакан красного сухого вина
2 ст.л. коньяка или бренди
2 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. сухого розмарина
соль, черный перец по вкусу.
Заливаем этим утку и ставим в прохладное место на 2 суток, через каждые 12 часов переворачивая кусочки.
По прошествии указанного времени вытаскиваем утку из маринада, выкладываем ее на противень, застеленный фольгой. Лук подкладываем равномерно под каждый кусочек.
От маринада отливаем 3/4 стакана, остальное выливаем на утку.
Ставим в духовку, предварительно раскаденную до 250 градусов, на 15 минут.
Вынимаем противень, отливаем часть выделившегося жира.
Закрываем противень фольгой и ставим снова в духовку, уменьшив огонь до 180 градусов, теперь уже на час.
За 15 минут до окончания назначенного времени начинаем готовить СОУС.
Предварительно отлитый маринад – 3/4 стакана,
в него стакан вишневого сока (у меня вишня замороженная, но можно из пакета готовый сок),
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. уксуса,
соль по вкусу,
2 ст.л. утиного жира,
стакан вишни без косточек –
все это доводим до кипения.
1 ст.л. крахмала заливаем полстаканом холодной воды, вливаем в соус, помешивая. Ждем, когда закипит.
Утку выкладываем на блюдо, заливаем горячим соусом и сразу же подаем…
——————-
Утку разрезать на порционные куски.
Приготовить маринад: в кастрюльке, которую не жалко, растопить на огне сахар, смешанный с солью, до золотистого цвета. Залить водой (осторожно – брызгается!). Добпвить перец по вкусу.
В кипящий маринад влить уксус и коньяк, сразу снять с огня и залить маринадом утку (кипящим). Что бы утка не была жирная , нужно или 10-12 мин подержать ее в микроволновке или отварить мин 25 , весь лишний жир вытячет.
А мой рецептик не требует предварительной подготовки, – ето уточка гриль в конячном маринаде.На 6 грудок
перец черный
2 небольших лука
2 зубца чеснока
5 ст.л. коньяка
лаврушка
петрушка , кiндза ( по 1 пучку-6 порций.
Натереть уток солью, перцем , чесноком , добавить коньяк, зелень.Подержать в маринаде часок. Затем на гриль мин на 30
По низ надо подставить протвень для жира. попробуй, приятnого аппетита! Боден — Баден

Читайте также на эту тему: