Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Какой попугай…

…самый крупный и какой самый маленький?
Где они обитают?
Фото приветствуется!

Самый маленький попугай — дятловый обитают на Новой Гвинее и близлежащих островов.Самые мелкие представители семейства. .Длина их тела не превышает 10 см. крыла около 6-7 см. Дятловые попугаи как ДЯТЛЫ или летучие мыши подвешиваются к стволам самых высоких деревьев и оперевшись на своих жёские ХВОСТЫ ,поедают семена В окраске преобладает зелёные тона.Названы из-за формы укороченного хвоста с жеским,как у ДЯТЛОВ ,рулевым перьями.

Самый крупный попугай -ГИАЦИНТОВАЯ АРА.Величина его от клюва до хвоста примерно один метр.Этих птиц местное население использует двояко.Во-первых АРА ,способны заменять СТОРОЖЕВЫХ СОБАК.При приближении к деревни незнакомых людей они поднимают ужасный крик.Во-вторых ,для многочисленных индийских праздников..Гиацинтовые ара поставляют свои красные перья ,а взамен люди украшают их бантами.
Чёрный КАКАДУ -самый большеклювый попугай (длина самой птицы 80 см ).Живёт в лесах Новой Гвинеи и Северо -Восточной Австралии.Другие 16 видов какаду обитают на Филиппинах в Индонезии,Австралии и Тасмании у всех на голове хохлы ,а подклювья шире над клювья.

Национальной птицей Доминиканской республики считается амазонский попугай ,называется имперским попугаем,изображение которого мы можем видеть на государственном гербе страны.Это самый большой попугай из всех попугаев Амазонки.Он имеет длину 20 дюймов ,тёмную фиолетовую окраску груди и живота и зелёную окраску перьев.

На фото чёрный КАКАДУ.

Самый крупный попугай -ГИАЦИНТОВАЯ АРА.

Это самые маленькие попугаи дятловые.

самый здоровый — ара . а самый мелкий — его наверно и не видел никто поэтому …)))

Артем! Для особо ленивых,но все же любопытных,ты можешь выставлять ответы,хотя бы на особо интересные вопросы!

Большой какаду, моленький — волнистый

самый большой ара, а маленький совиный карликовый попугай)))