Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Какой попугай лучше?

Жако

Тот — которого ловил сам весю неделю .

Волнистые попугайчики — они лучше поддаются обучению.

Волнистый.Его легко и быстро можно научить говорить.Они очень весёлые и подвижные.Я легко Кешу приручила и обучила трюкам разным.Главное,что бы молоденький был.

волнистые самые тихие, ручные, легко обучаемые,

ара

Какаду!Самые ручные,болтливые и веселые!А из дешевых-самые популярные волнистые!Для каждого хозяина,свой питомец!

мой

купи лучще щегла я на птичем купила прелесть поют, такие песьни, красивые и стоят 70 рублей

Люблю Волнистых попугайчиков. Ну и какаду. Но какаду редкое явление в городе

Жако,хотя у меня неразлучники

Жако!

СЕРЫЙ ПОПУГАЙ (ЖАКО)

Мы предлагаем ручных крупных попугаев, только из питомников Европы, прошедших ветеринарный контроль и карантин, адоптированных к нашим климатическим условиям. Все попугаи ручные, молодые, с прекрасным оперением.
Помогаем в подборе клеток и кормов для вашего вида попугаев. Полная консультация по уходу и содержанием птиц.
По всем интересующим вопросам просим Вас звонить по телефонам:
(495)323-58-71 , (моб. т.) 8-903-744-08-51

Серый попугай, или жако, относится к роду Psittacus, в котором является единственным представителем. Свою известность серый попугай приобрёл благодаря исключительным способностям копировать различные звуки и имитировать человеческий голос. Природная одаренность снискала жако славу лучшего имитатора, сделав его популярнейшим попугаем у любителей птиц многих стран.

Различают, в основном, два подвида серого попугая — (Psittacus erithacus erithacus) — краснохвостый жако и (Psittacus erithacus timmeh) — бурохвостый жако. Иногда выделяют еще и третий подвид (Psittacus e.princeps ), — «королевский жако»

Ареал обитания жако — экваториальная Африка, предпочитают низинные леса, лесистые саванны, мангровые участки вдоль побережья.

Краснохвостый серый попугай, номинальный подвид — (Psittacus erithacus erithacus) Ареал обитания краснохвостых жако к северу от экватора простирается от запада Того до западной Кении, а на юге — от Северной Анголы и южных областей Конго до северо-западной части Танзании (красный цвет на карте)

В районе влк. Килиманджаро существуют небольшая изолированная популяция краснохвостого жако.

Общая длина краснохвостого жако 34-36 см, длина крыла 23-24 см, длина хвоста 8-9 см, масса 380-420 г. клюв черный, восковица голая ; щеки не оперены, на них беловато-серое эллипсовидное пятно; радужная оболочка светло-серая, у молодых птиц темная. Оперение пепельно-серое, но перья на груди, голове и шее имеют более светлое или темное окаймление, что создает характерную рябь. Задняя часть спины, хвост и передние кроющие хвоста — красные. Маховые первого порядка почти черные, кроющие крыла темно-серые. Лапы серые, когти темные. У молодых птиц спина и кроющие крыла коричневато-серые, хвост и подхвостье с серыми пятнами. Темная радужина постепенно становится серой, светлеет, позднее, на четвертом году жизни, приобретает беловато-желтый оттенок. Величина особей может колебаться в зависимости от географической местности обитания популяций. У некоторых птиц цвет оперения может приобретать серебристый оттенок, что также связано с региональными особенностями.

Бурохвостый жако (Psittacus erithacus timmeh) Ареал обитания бурохвостых жако — южная Гвинея, Съерра Леоне, Либерия, западные области Кот-Дивуар (желтый цвет на карте) Места их обитания тяготеют к побережью, в глубине материка бурохвостые жако встречаются редко.
Общая длина бурохвостого жако 31-34 см,

длина крыла 20-21 см, длина хвоста 8 см, масса около 330 — 350 г. верхняя часть клюва у основания розовая, кончик черноватый, на середине надклювья участок желто-серого цвета. Оперение темно-серое, грудь и живот светло-серые. Хвостовые перья темно-бордовые, радужина светло-желтая.

«Королевский»жако (Psittacus erithacus princeps ) Ареал обитания «королевских» жако — два небольших острова в Гвинейском заливе.(оранжевый цвет на карте)

Жако и Белоголовый амазон, ну ещё какаду!!! Но лучше всё равно Жако!!

вот такие.

Ара