Получать новости на E-mail
18.04.2015 "Оживший" покойник едва не лишил людей рассудка!

18.04.2015 Заговор Путина и Меркель ужаснул всю Украину!

18.04.2015 Страшный кошмар России начнется уже с середины сентября

18.04.2015 Варум не стала больше скрывать, что живет с Кличко

18.04.2015 Порошенко грозится в течении 10 дней ввести в Россию войска

18.04.2015 Сенсационная находка подо льдами Антарктиды!

18.04.2015 Тимошенко проболталась о войне с Россией!

Как готовить утку в духовке? сколько по времени и при какой температуре?

натереть приправами,солью,перцем,натолкать в нее зеленых яблок и запекать при Т 180 примерно 1 час,проверите готовность проткнув самое толстое место,если сок прозрачный-готова 1 час на каждый 1кг утки при +180С В идеале — сколько весит утка,столько и времени,т.е если 1 кг — то1 час и т.д при 180 гр 1-1.5, смотря с чем.если с кислыми яблоками,то и подольше.градусов 180-200.желательно накрыть сначала фольгой, а минут за 40 до конца, снять, чтобы подрумянилась. посмотри здесь

вот еще здесь
Нагрейте духовку до 190 °С. Положите утку грудкой вверх на решетку, под которой закреплен противень. Налейте в противень стакан холодной воды и накройте утку фольгой так, чтобы плотно закрытой оказалась вся конструкция вместе с противнем. Поставьте ее в разогретую духовку на 1 час.
Утка хрустящая с сыром.
Многие считают утку жирной птицей и готовят ее достаточно редко. На самом деле утиное мясо довольно постное, а жир сосредоточен в основном под кожей и легко удаляется при обработке. Готовя утку на решетке на среднем огне, легко вытопить весь оставшийся жир. При этом кожица станет хрустящей и очень нежной. Только не забудьте поставить под решетку противень, на который и будет стекать вытопившийся жир. На 6 порций нам понадобится: утка весом 2 кг, 1 ст. л. соли, 5 ст. л. растительного масла, щепотка кайенского перца, 50 г дижонской горчицы, 200 г пармезана, 1 ч. л. молотых семян кориандра. Утку промыть, обсушить бумажной салфеткой. Удалить с поверхности кожи оставшиеся перышки. Аккуратно, стараясь не повредить мясо, удалить крупные кусочки жира через отверстие в тушке. Вскипятить в кастрюле 5 л воды. Поместить утку в большое сито (или в раковину) и медленно, примерно в течение минуты, поливать кипятком. Затем положить в хорошо проветриваемое место на 30 мин., чтобы она подсохла. После этого утку можно снова обработать кипятком — она получится еще более хрустящей. Натереть утку солью и оставить в прохладном, проветриваемом месте еще на 30 мин. Обсушенную утку уложить на доску вверх брюшком и наколоть ее кожу толстой иглой или маленьким ножом так, чтобы не повредить мясо. В противном случае подкожный жир во время запекания будет впитываться в мясо через поврежденные участки и оно приобретет не очень приятный запах. Проколы следует сделать в 30-40 местах по всей поверхности кожи. В небольшой кастрюле хорошо разогреть растительное масло, всыпать молотый кайенский перец и прогревать секунд 20, пока масло не станет красного цвета. Слишком долго прогревать не стоит, так как масло приобретет запах гари и неприятный цвет. Снять кастрюлю с огня, быстро перелить масло в другую емкость, дать остыть. В остывшее масло, непрерывно взбивая, понемногу ввести горчицу. Приправить смесь молотыми семенами кориандра. Утку смазать снаружи и внутри полученным маринадом, оставить в прохладном месте на 2 ч. Духовку разогреть до 130°С. Уложить утку на решетку грудкой вниз, поместить на средний уровень печи. Под решетку с птицей поставить противень для стекающего жира. Запекать утку 1,5 ч, затем перевернуть ее вверх грудкой, слить жир с противня, вновь установить его в духовке и запекать еще 1,5 ч. Пармезан натереть на крупной терке или нарезать очень острым ножом на длинные тонкие пластинки. Утку извлечь из духовки, уложить грудкой вверх, покрыть слоем нарезанного сыра. Вернуть утку в духовку, увеличить температуру до 180°С, готовить еще 30 мин., до полной готовности. Готовая утка должна иметь ароматную, хрустящую корочку и сочное мясо; подкожный жир должен целиком вытопиться Утку лучше боать мускусную, она почти без жира и мясо очень вкусное. Я делаю так. Ну, натереть специями и солью — это по вкусу. А потом завернуть в фольгу, но не герметично, и в духовку при150 градусах на 2,5 — 3 часа. При более высокой температуре, конечно, быстрее, но качество продукта хуже. проверял. есть рецепт такой.за день до выпекания натеретьоднородной массой приготовленной из чеснока,перца,соли.короче замориновать.перод тем как ставить,замешать тесто простое,2яйца,соль,сахар,вода,тесто должно быть не сольно тугое.раскатываем лепешку,чуть больше утки и укатать утку в тесто,как вореник лепите,смазат сковородку ростительным маслом и утку тоже,если боитесь что подгорит то положите на фальгу.выпикать 2часа при температуре 200градусов,утка получается изумительная,а тесто можно еше три дня грызть.попробуйте советую!
 

Читайте также на эту тему:

закрыть

Читайте также:

СРОЧНЫЕ
НОВОСТИ