Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Акула съедобная?

Тараканов делают, змей делают, черепах тоже… И как после этого ты думаешь, что акула не попала в тарелку?

ну я знаю есть суп из ее плавников

Не вся. Суп Акульи плавники, куриное филе, яйцо, зеленый лук, специииз акульих плавников — супер!!!!!!

Печен и плавники а остольное нет (Источник Э. Хеменгуей)

Да съездий в Болгарию там все жрут

Я знаю,что помимо акульих плавников-мясо также считается деликатесом

Мясо акулы вполне съедобно и достаточно вкусно.Простейший вариант приготовления-порезать ломтиками в 1см.толщиной и обжарить в кляре.Перед подачей на стол,взбрызнуть лимонным соком.Гарнир-по вкусу.

Какие Вы все далёкие от моря! Акулу едят! Мы например регулярно покупаем на рынке и кушаем черноморскую акулу — катран называется. А суп из плавников это как уха из рыбьей головы. Мясо-то самое вкусное. Можно жарить, тушить со специями, шашлык из неё делать, в общем всё что угодно. Жёсткая шкура при тепловой обработке становится мягенькой как у поросёнка.

Однажды в магазине, где продавались мариновоные вкусности (по-корейски) я на пробу взяла акульи хрещи.Выглядело это не очень(полупрозрачные продолговатые прямоугольники), но оказалось на удивление очень вкусно.Жалела что не взяла больше.До сих пор не могу ни в одном магазине их найти.

Aкула съедобна, кроме потрохов. Но есть её вредно. Из за загрязнения мирового океана и т.д. В акулах скапливается много ртути, намного больше чем в других видах рыб.

я давно ела ее… брали иZ калинки-стокман… мне понравилось очень!

Акула -съедобная.В Юго-Восточной Азии ,ее очень даже употребляют.
Я пробовала ее мясо,но мне не понравилось,вкус специфический,ни рыба- ни мясо.А вот плавники вкусные и для кожи,да и вообще,для организма.

Губы акулы тушеные

200 г сушеных губ акулы, 15 г сушеных ростков бамбука, 30 г ветчины, 5 г соевого соуса, 5 г концентрата, 30 г свиного сала, 10 г крахмала, 5 г соли, 10 г рисовой водки.

Губы акулы и ростки бамбука тщательно отжать от воды и нарезать крупными ломтиками. Ветчину зачистить и также нарезать ломтиками. На сковороду налить незаправленный куриный бульон, положить губы акулы, ростки бамбука, добавить концентрат и кипятить, после чего откинуть. Подготовленные таким образом продукты снова положить на эту сковороду, налить незаправленный бульон (20 г), рисовую водку, соевый соус, добавить концентрат, соль и довести до кипения. Отдельно пережарить свиное сало. После этого, вращая сковороду слева направо влить крахмал, разведенный холодной водой (1:2) и растопленный свиной жир, полученный от пережарки сала.
Губы акулы, тушенные с трепангами и курицей

120 г сушеных губ акулы, 180 г курицы, 12 г сушеных трепангов, 5 г концентрата, 10 г рисовой водки, 5 г соевого соуса, 5 г соли, 30 г свиного сала, 10 г крахмала.

Подготовленные губы акулы, вареную курицу и трепангов ошпарить кипятком, откинуть и тщательно отжать от воды, положить на сковороду, влить незаправленный бульон (20 г), рисовую водку, соевый соус, добавить концентрат, соль и кипятить минут 20.
После этого на сковороду, вращая ее слева направо, влить крахмал, разведенный холодной водой (1:2), и растопленное свиное сало.

Бульон с плавниками акулы

100 г сушеных плавников акулы, 30 г ветчины, 5 г сушеных грибов «сянгу», 5 г сушеных ростков бамбука, 110 г рисовой водки, 1 г имбиря, 5 г соевого соуса, 5 г концентрата, 5 г куриного жира, 1 г глютамата натрия (квасцов), 1 г соли.

Отварные плавники акулы ошпарить кипятком, откинуть и тщательно отжать от воды. Отваренные ростки бамбука, грибы «сянгу» и ветчину нарезать соломкой, и все вместе также ошпарить кипятком, затем откинуть и смешать эти продукты с плавниками акулы.
Подготовленные продукты положить в суповую миску или пиалу, или глубокую тарелку и налить готовый куриный бульон, довести до кипения, добавить рисовую водку, имбирь, соевый соус, глютамат натрия (квасцы), соль, концентрат, снять с него пену и влить растопленный куриный жир.
Бульон с фрикадельками из плавников акулы

80 г сушеных, плавников акулы, 90 г курицы, 5 г сушеных ростков бамбука, 3 г сушеных грибов сянгу, 1/2 яйца (белок), 10 г рисовой водки, 10 г имбиря, 1 г глютамата натрия ( квасцов), 5 г соевого соуса, 5 г куриного жира, 5 г концентрата, 1 г соли.

Филе сырой курицы пропустить два-три раза через мясорубку с мелкой решеткой. В измельченное мясо добавить подготовленные и отваренные плавники акулы, ростки бамбука, нарезанные соломкой, грибы «сянгу», белок яйца, измельченный имбирь, глютамат натрия (квасцы), рисовую водку, соль, концентрат, и все хорошо перемешать.
Готовый куриный бульон налить в сковороду или кастрюлю и довести до кипения, положить в него небольшими кусочками приготовленный фарш и, когда бульон снова закипит, снять пену, добавить соевый соус и перелить в суповую миску, пиалу или глубокую тарелку, после чего влить растопленный куриный жир.